用哈希这种方法检测总磷需要注意什么吗?

Secretariat | 2021-12-2 08:57:57 来自手机 | 显示全部楼层
tianya 发表于 2021-12-2 07:54
从调节池取样测定的浓度为200,调节池经过气浮(气浮段不投加药剂)后到uasb,uasb测定的浓度为50,这个 ...

UASB污泥浓度高,在泥里面,跟着泥出去了
绿水青山就是金山银山

tianya | 2021-12-2 11:20:45 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2021-12-2 08:57
UASB污泥浓度高,在泥里面,跟着泥出去了

不应该是好养吸磷,好养段泥里面磷含量高吗?厌氧释磷呀

Secretariat | 2021-12-2 14:27:36 来自手机 | 显示全部楼层
tianya 发表于 2021-12-2 11:20
不应该是好养吸磷,好养段泥里面磷含量高吗?厌氧释磷呀

这么说吧,磷是组成生物的必须元素,无论好氧厌氧微生物都同样需要磷,ATP,ADP这些都是在生物体内的,生物量大,自然就需要吸附大量的磷,这样说会不会明白些。
绿水青山就是金山银山

tianya | 2021-12-2 15:05:44 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2021-12-2 14:27
这么说吧,磷是组成生物的必须元素,无论好氧厌氧微生物都同样需要磷,ATP,ADP这些都是在生物体内的,生 ...

那么,氮是不是也是生物的必须元素呢?在厌氧阶段哪种氮会被吸收呢?

Secretariat | 2021-12-2 15:39:07 来自手机 | 显示全部楼层
tianya 发表于 2021-12-2 15:05
那么,氮是不是也是生物的必须元素呢?在厌氧阶段哪种氮会被吸收呢?

都会有,厌氧环境会将大分子的有机氮分解为挥发性胺类物质,所以厌氧很臭,厌氧对水里面总氮的去除也是相当有效的。
绿水青山就是金山银山

清浊之间 | 2021-12-3 08:57:25 来自手机 | 显示全部楼层
tianya 发表于 2021-12-1 10:03
我用上清液做出来的厌氧段总磷20多,好养段60多,这合理吗?不应该是厌氧段释磷、好养段吸磷的吗? ...

释磷分有效释磷和无效释磷,系统受到冲击菌种死亡也会释放体内的磷。你水质是不是有问题