预处理系统出水清澈问题

查看697 | 回复14 | 2020-5-21 19:29:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于水厂风量不足,生化长期运行在缺氧状态,导致出水发黑,携带大量悬浮物,很不美观。请问下,有哪些办法可解决出水发黑的问题?

永久28 | 2020-5-21 19:44:17 来自手机 | 显示全部楼层
加风机加风机加风机,重要的事情说三遍

永久28 | 2020-5-21 19:47:07 来自手机 | 显示全部楼层
到现在我都只遇见曝气量大的,还没遇见过曝气不够的,,最佳方案肯定是增加曝气量,,要不就减少耗氧量,根据现场情况而定。

永久28 | 2020-5-21 19:58:25 来自手机 | 显示全部楼层
既然是版主提问,我详细回复一下,,既然你说是风量不够,那么直接有效的办法就是增大曝气量,既然要改肯定少不了花钱,能用钱解决的问题都不是问题,可惜做环保的除了个别大户,都是扣扣搜搜的,想想有没有经济点的办法。比如说:
1.在现有基础上能否提供氧气利用率
2.在满足基本需要的情况下减少好氧池耗氧量
3.我不想编了,不是具体问题,只能提供思路,下边请各位污师畅所欲言,我占了1、2、3不能再说咯

永久28 | 2020-5-21 20:01:23 来自手机 | 显示全部楼层
请问版主我是不是没抓住重点,你说的是解决出水发黑的问题,我好像答的有些偏,呃,上边是改变曝气方式,提高利用率。

永远 | 2020-5-21 20:05:20 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-5-21 20:01
请问版主我是不是没抓住重点,你说的是解决出水发黑的问题,我好像答的有些偏,呃,上边是改变曝气方式,提 ...

感谢您的意见,只是我现在没有办法增加风量,所以才是不得已过来请大家帮忙想想办法

永远 | 2020-5-21 20:07:57 来自手机 | 显示全部楼层
当进水水质转好,生化池需氧量会降低,虽然出水混浊、发黄但也都属于悬浮物范畴,只要我加点pac即可转好,出水清澈。但现在水质恶化,生化池整体酱油颜色,出水实在是不美观

永久28 | 2020-5-21 20:12:04 来自手机 | 显示全部楼层
版主你的意思就是风量加不了,那我觉得进水水质水量你也改变不了,是不是,不然也不会这么焦,,你们说减少些泥浓度,回流二沉池上清液对这个有没有帮助。

曹佩 | 2020-5-22 08:07:56 来自手机 | 显示全部楼层
增加不了风机,那你就降低污泥浓度

永远 | 2020-5-22 08:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2020-5-22 08:07
增加不了风机,那你就降低污泥浓度

还有其他办法没?我也是比较尴尬,既要考虑出水指标,还要保证降低原水的毒性