渗滤液生化系统即将启动,请教老师几个问题。

查看742 | 回复5 | 2021-5-14 08:25:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、ic反应器用硝化污泥启动,需要接种多少浓缩污泥(含水率80),有效容积按1000算
2、投泥多久以后加入原水驯化
3、启动污泥负荷按多少投加,原水浓度控制在多少,出水cod稳定后负荷按百分之多少增加
4、ao池接种硝化污泥后需要闷爆多久
5、ao启动时污泥负荷控制在多少,多久之后可以增加负荷

评分

SARAOE + 3 欢迎连续更新调试过程!

AAA马1771316397 | 2021-5-14 09:37:31 来自手机 | 显示全部楼层
求大神指导

皮皮虾 | 2021-5-14 14:33:10 | 显示全部楼层
是IC而不是UASB?IC投加消化污泥之前没有过这种操作,UASB投加消化污泥倒是有过。厌氧启动,多多益善吧?投泥后打循环,测各种指标,少量进水,测指标,根据化验调整提负荷,应该就是这样子吧。对了,你的IC设计容积负荷是多少,设计就是投加消化污泥吗?

AAA马1771316397 | 2021-5-17 15:59:14 来自手机 | 显示全部楼层
我这是ic,设计容积负荷是6.67kg。容积1000
您那uasb怎么启动的能详细介绍下么,现在我想把厌氧泥养起来。投加污泥浓度到多少,是原水培养还是配的营养液阿

皮皮虾 | 2021-5-17 20:50:18 | 显示全部楼层
直径多少?高多少?设计上升流速是多少?我的经历是生化性较好的废水,清水打循环,后逐步进污水。个人感觉污泥多多益善,并且你这是处理渗滤液,还是ic,有两层分离器,分离效果应该会好些,多加点可以筛选出更多合适的污泥吧?个人观点,仅供参考。

AAA马1771316397 | 2021-5-17 23:34:35 来自手机 | 显示全部楼层
直8高 17  3-4米每小时。