麦芽厂废水预处理调试

查看1156 | 回复10 | 2021-5-7 10:26:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
厂家寄来水样进行初步小试
原水2升
药剂:PAC、PAM、盐酸、液碱
设备:胶头滴管,磁力搅拌器,PH计,COD快速检测管
厂家要求:COD由1200mg/L降至400mg/L
1.取水样分别倒入3个500mL烧杯内,开启磁力搅拌器;
2.PH计检测水质7.8,检测原水COD>800(因为检测管的范围在800未进行稀释)
3.将溶解好10%的PAC依次滴加1‰,1.5‰,2‰搅拌均匀后,检测PH,(PH在7-8.5)加入溶解好的0.3‰PAM2m L,慢速搅拌均匀后,静止沉淀。
4.沉淀过程中观察好沉淀速度或者上浮情况。
5.COD检测管为<100mg/L。
后续分享中试,意外的发生🙀 🙀 🙀
wechat_upload16203543656094a53d417de
wechat_upload16203543656094a53d8a278
wechat_upload16203543656094a53dd1e8c
wechat_upload16203543666094a53e235f6
wechat_upload16203543666094a53e64df0
wechat_upload16203543666094a53eaad93

评分

SARAOE + 3

皮皮虾 | 2021-5-7 13:51:53 | 显示全部楼层
前排,看看有啥意外发生了

放牛班班长 | 2021-5-8 07:55:56 | 显示全部楼层
这个水预处理下 生化应该很好。啤酒生产就有麦芽

哈希小哥 | 2021-5-8 08:04:56 来自手机 | 显示全部楼层
快检的好像是我家产品
哈希服务,您身边的仪器专家,让一切分析更简单!致力于提供优质仪器产品。18049465629

lvjian223 | 2021-5-8 12:44:19 来自手机 | 显示全部楼层
这个COD主要有SS提供的吧

wushi | 2021-5-8 22:37:04 | 显示全部楼层
有设备玩就是爽

帅大叔 | 2021-5-9 09:17:06 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2021-5-8 07:55
这个水预处理下 生化应该很好。啤酒生产就有麦芽

让他用生化不想用🙈

帅大叔 | 2021-5-9 09:17:31 来自手机 | 显示全部楼层
lvjian223 发表于 2021-5-8 12:44
这个COD主要有SS提供的吧

看后续中试啊😂 😂

古细菌 | 2021-5-9 09:25:54 来自手机 | 显示全部楼层
这效果很好啊,去除率都87了 排放标准500的话妥妥的。
你看不见我,看不见我。

帅大叔 | 2021-5-9 11:06:45 来自手机 | 显示全部楼层
木木 发表于 2021-5-9 09:25
这效果很好啊,去除率都87了 排放标准500的话妥妥的。

COD400以下