水解酸化池工艺问题咨询

查看193 | 回复9 | 2024-4-7 08:11:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
现场工艺:芬顿+水解酸化池(带填料)+接触氧化池(带填料)
接触氧化池ph7.5左右,且镜检发现系统内有丝状菌生长,考虑提高ph应对,我想从芬顿出水入手,因为芬顿出水进水解酸化池前可以改系统控制参数,将原进水解酸化池的ph由6.5-7.5调至7.5-8.6。
由于水解酸化池经验比较空白,咨询各位大佬版主,能否这样操作,ph8.6对水解酸化池有没有影响,欢迎各位大佬科普水解酸化池相关方面知识,内容包括ph,do,f/m,特别是这种带填料的,非常感谢!

放牛班班长 | 2024-4-7 08:23:00 | 显示全部楼层
8.6的可以进水解酸化,调整后及时观察水解酸化出水ph

莫19584991438 | 2024-4-7 10:14:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主其实这些做也可以的,只是个人习惯操作负荷进水各项指标就好。我个习惯在水解酸化池的ph微偏酸一些好一些,碰到负荷高的时候容易水解,要比偏碱性溶意水解快。但是ph就在好养池进水口调节的

好氧镜检有丝状菌,会不会有溶解氧不足的情况呢

阿祖 | 2024-4-7 12:02:18 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-4-7 08:23
8.6的可以进水解酸化,调整后及时观察水解酸化出水ph

好的,多谢

阿祖 | 2024-4-7 12:03:28 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主其实这些做也可以的,只是个人习惯操作负荷进水各项指标就好。我个习惯在水解酸化池的ph微偏酸一些好一 ...

好氧我感觉麻烦,需要人手动去操作,因此舍弃了好氧入口端加片碱

阿祖 | 2024-4-7 12:04:48 来自手机 | 显示全部楼层
末世,桃花依旧 发表于 2024-4-7 11:43
好氧镜检有丝状菌,会不会有溶解氧不足的情况呢

在线溶氧仪正常值,首段2.5-3,末端3-3.2,有考虑过溶氧,但现在溶氧还是比较稳定的,先从ph入手看后续情况

阿祖 | 2024-4-7 12:14:38 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主其实这些做也可以的,只是个人习惯操作负荷进水各项指标就好。我个习惯在水解酸化池的ph微偏酸一些好一 ...

还有这个偏酸跟偏碱对高负荷水解效率大概是多少,给传授点经验😁😁

爱呀爱芒果 | 2024-4-8 14:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
pH10以下都没问题,偏酸性水解酸化效果好,具体可以看下我发的这篇文献。
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共4页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

阿祖 | 2024-4-23 01:02:21 来自手机 | 显示全部楼层
爱呀爱芒果 发表于 2024-4-8 14:32
pH10以下都没问题,偏酸性水解酸化效果好,具体可以看下我发的这篇文献。

非常感谢